美味しい焼き方
解凍
自然解凍(お薦めの解凍方法です)
常温または冷蔵庫で2~3時間を目安基本的には完全解凍をお薦めしますが、オーブンの状態により9割解凍のほうが良い場合があります。
また、環境や季節等での違いがありますのでご注意ください。
★完全解凍とは・・・解凍しきれていない部分がない状態をいいます。
お急ぎの時は電子レンジで解凍
「焼きタイプ」をご購入の方へ・・・電子レンジでの加熱のみで召し上がらないようお願いします。500W〜600Wの電子レンジでは
「生タイプ」約1分〜2分 「焼きタイプ」約2分〜3分
※目安としてはチーズが解ける寸前で、慣れるまでは1分ぐらいで一度確認して頂き、解凍のし過ぎや不完全な解凍にならないようご注意ください。焼き上がりに影響致します。
焼き方
このようにきつね色の焼き上がりが美味しいです。
【写真:焼クワトロ】
【写真:焼クワトロ】
「生タイプ」の焼き方
必ず解凍してから(上記「解凍」を参照)焼いてください。
注意:解凍されたピザは大変柔らかくなっています。ピザの下に薄いペーパーが敷かれています、ペーパーごとスクリーンに乗せてください。
@ ペーパーごとスクリーンに乗せ、1分程度(ペーパーが外せるようになったら)したら、ペーパーを外す
注意:ペーパーの取り外しのタイミングが遅いと、ピザの裏面が真っ白く生焼き状態になってしまいます。また、ペーパーを取り外す際にペーパーのカスが裏面に付く場合があります。裏面をご確認ください。
A 250℃以上のオーブンで約5分〜7分が目安です。フチに焼きムラが出来ないよう回転させる。
チーズがグツグツとしてくるのが目安です。又、耳がきつね色になるまで、よく焼きをお薦め致します。
一度回転させるのも美味しく焼き上げるコツです。
※オーブンにより異なりますのでご注意ください。
注意:解凍されたピザは大変柔らかくなっています。ピザの下に薄いペーパーが敷かれています、ペーパーごとスクリーンに乗せてください。
@ ペーパーごとスクリーンに乗せ、1分程度(ペーパーが外せるようになったら)したら、ペーパーを外す
注意:ペーパーの取り外しのタイミングが遅いと、ピザの裏面が真っ白く生焼き状態になってしまいます。また、ペーパーを取り外す際にペーパーのカスが裏面に付く場合があります。裏面をご確認ください。
A 250℃以上のオーブンで約5分〜7分が目安です。フチに焼きムラが出来ないよう回転させる。
チーズがグツグツとしてくるのが目安です。又、耳がきつね色になるまで、よく焼きをお薦め致します。
一度回転させるのも美味しく焼き上げるコツです。
※オーブンにより異なりますのでご注意ください。
「焼きタイプ(半焼き)」の焼き方
解凍し(上記「解凍」を参照)、トースターで約4分〜5分
※半焼きの商品です、電子レンジでの温めだけで召し上がらないようお願いします。
チーズがグツグツとしてくるのが目安です。又、耳がきつね色になるまでよく焼きをお薦め致します。
一度回転させるのも美味しく焼き上げるコツです。
※トースターにより異なりますのでご注意ください。
※半焼きの商品です、電子レンジでの温めだけで召し上がらないようお願いします。
チーズがグツグツとしてくるのが目安です。又、耳がきつね色になるまでよく焼きをお薦め致します。
一度回転させるのも美味しく焼き上げるコツです。
※トースターにより異なりますのでご注意ください。
焼き方・解凍についてご説明させて頂きますので、お気軽にお電話・お問合せメールにてご相談ください。