ピザ・トマトの味はこうして作られる
2019年11月14日 [ピザについて]
全く同じ具材、しかも量まで同じでも、
トッピングの仕方で味は変わってしまいます。
例えば生地。
形を整えようと必要以上に触ったら、
食感が変わってしまいます。
ミックスチーズは、
ふんわりと空気も一緒に包み込むようにトッピング
手で押さえつけてトッピングしたものと食べ比べてみたら
違いは解るはず。
さてコクを出すコツが重要。
これが出来ないと、
チーズの塩気が強かったり
トマトソースの酸味が強くなってしまったり
全く同じ分量で全く同じ材料で作っても
味が違ってしまうんです。
職人の仕事への取組み姿勢や生き方が
味に出てしまうんです。
ピザ・トマトの最大のこだわりは
ピザ・トマトの味を覚え同じものを作ること
ピザ・トマトの冷凍ピザはこうして作られています。
今までの冷凍ピザにはなかった
旨味やコクを味わってみてください。
トッピングの仕方で味は変わってしまいます。
例えば生地。
形を整えようと必要以上に触ったら、
食感が変わってしまいます。
ミックスチーズは、
ふんわりと空気も一緒に包み込むようにトッピング
手で押さえつけてトッピングしたものと食べ比べてみたら
違いは解るはず。
さてコクを出すコツが重要。
これが出来ないと、
チーズの塩気が強かったり
トマトソースの酸味が強くなってしまったり
全く同じ分量で全く同じ材料で作っても
味が違ってしまうんです。
職人の仕事への取組み姿勢や生き方が
味に出てしまうんです。
ピザ・トマトの最大のこだわりは
ピザ・トマトの味を覚え同じものを作ること
ピザ・トマトの冷凍ピザはこうして作られています。
今までの冷凍ピザにはなかった
旨味やコクを味わってみてください。